Не стесняйтесь жить в гражданском браке

 

Замуж нынешняя молодежь ходит не часто, а женится и того реже. На одну молодежную свадьбу приходится два развода. Процветают однополая любовь и гражданские браки.

Чтобы узнать настроения самой молодежи, я в течение дня караулила студентов, ПТУшников и других представителей этой возрастной категории на улицах. И приставала к ним с одним и тем же вопросом: «Как вы относитесь к гражданскому браку?» (который, кстати, с недавнего времени признается законом).

Результаты такие: большинство учащихся вузов в принципе не поощряют гражданские браки. Самые распространенные мотивации: «это не по-божески» и «это неприлично». А вот с питомцами технических училищ дело обстоит строго наоборот.

Общими усилиями мы вычислили несколько закономерностей, из которых следует, что «отдаваться навечно» граждански все же выгоднее, чем делать то же, но официально:

  1. Спокойствие — заводя совсем настоящую, но гражданскую жену (мужа), вы не обязаны заводить тещу (свекровь), в то время как в загсе это происходит автоматически.
  2. Свобода — женившись граждански, вы не обязаны носить обручальное кольцо. Прекрасные незнакомки продолжают дарить вам лучезарные, многообещающие улыбки, в то время как к «окольцованным» напрочь теряют интерес.
  3. Законное разнообразие — если дражайшая половина по гражданскому браку отсутствует, вы можете считать это время «гражданским разводом» и заменить ее другой, не менее дражайшей. А потом, если захотите, конечно, вновь «граждански жениться» на первой. Причем весь процесс не займет лишнего времени и пройдет незаметно даже для самих жен (мужей).
  4. И при всем при этом вы смело можете пользоваться всеми привилегиями холостяка. И совесть не посмеет вас грызть, ведь фактически вы правы.

Но есть и минусы у гражданского брака. Достаточно уже того, что всеми его плюсами можете воспользоваться не вы, а ваш гражданский супруг. И что тогда? «Развод и тумбочка, и мебель пополам, и тещу на кухню». Ну, допустим, с тещей еще получится, а вот с мебелью дело посложнее будет. Ну как поделить пополам дорогой вашему сердцу электрический чайник. Поэтому при браке, тем более если он гражданский, главное — не забыть заключить «брачный контракт». А в остальном, как говорится, «думайте сами, решайте сами…» и женитесь на здоровье!

Не знаешь, где купить листовой свинец в Москве? Обращайся в компанию Русский металл. Подробности на сайте www.russkijmetall.ru.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...