На рынке женихов

 

Первая служба знакомств появилась в Москве 36 лет назад. Тогда она называлась службой содействия одиноким людям. Спрос определил предложение: теперь брачных агентств, как грязи,- пруд пруди. 

Цены на рынке женихов и невест колеблются в зависимости от качества «товара». Другое дело — бывшие государственные службы знакомств. У них годовая плата за картотеку, набитую женихами и невестами, гораздо ниже.

Прыткий марьяжный брокер способен зарабатывать 500 — 800 «зеленых» в месяц. Частная сваха — в два раза больше. Но не надейтесь всецело на их помощь. Ремесло свахи безвозвратно ушло в прошлое. Максимум, на что вы можете рассчитывать, откликнувшись на объявление в газете «Предлагаю услуги свахи», — встретиться на углу с незнакомой женщиной, которая за энное вознаграждение всучит вам список фамилий и телефонов. Тут тоже лучше не обольщаться: половина указанных телефонов никогда не отвечает, а половина вас посылает куда подальше, потому что там никто не собирается знакомиться или уже давно познакомился.

Другое дело — брачные агентства. Вам будут предлагать знакомства в зависимости от толщины вашего кошелька. Например, женихов для бывших жен «новых русских». Коварное племя «новых русских» вслед за автомобилями первым делом поменяло старых жен на новых. Новые — моложе, сексапильнее, с ногами от коренных зубов. Старые, с которыми свадьбу играли еще в студенческой столовой, отправлены в утиль, правда, иногда с «пенсионным» обеспечением. Именно на него они и пытаются устроить свою жизнь. В Москве есть женские клубы с годовым взносом 10 тысяч долларов. В таком клубе можно пообщаться с подругами по несчастью или познакомиться с молодым альфонсом, который скрасит старость.

Здесь не заглядывают в паспорт, состоите вы в браке или нет. Главное — ваша кредитоспособность.

Другие службы знакомств специализируются на малообеспеченных.

Был случай, когда приехал погорелец из Ярославской области. С собой он приволок мешок приданого — старую посуду, кастрюли да голодного десятилетнего ребенка: «Сами-то мы люди неместные, найдите нам мамку из Москвы».

В большинстве случаев в службы знакомств обращается среднестатистический москвич, у которого средний возраст и средний достаток.

Как мне рассказали в старейшем московском агентстве — городской консультации семьи и брака (примерно треть их подопечных устраивают здесь свою судьбу), раньше к ним обращались итээровцы. Теперь — учителя, врачи, экономисты и бухгалтеры. Многие уже были в браке, и не один раз. Звонков больше от мужчин, но заглядывают в агентства чаще более жизнестойкие женщины. И восемнадцати-, и восьмидесятилетние здесь решают проблему одиночества. Молодые ищут друга, старые боятся умереть в одиночестве. Престарелые дедульки довольно эгоистичны, хотят найти себе жену-сиделку, желательно без детей и внуков. А у бабулек как раз наоборот, кроме любимых внуков, есть еще не менее любимый огород с козами, курами… О чем они с энтузиазмом рассказывают. И старички, испугавшись такого количества родственников, от них убегают. Иногда знакомству мешают чересчур эгоистичные дети.

Справиться с проблемой самостоятельно, если вам за 40, довольно трудно: негде познакомиться, заняты на работе, трудно найти близкого по интересам. Был случай, когда поженились соседи. Он жил в 1-м подъезде, она — во 2-м. Но познакомились не в своем доме, а в агентстве. Женщины ищут мужа (не важно, гражданский брак или со штампом в паспорте). Мужчины, кроме знакомства, пытаются решить еще какие-то проблемы, например, с жильем или воспитанием детей. Женщины не ставят условий. Мужчины ищут себе пару намного моложе. Порой мужские требования совершенно неадекватны их данным, как будто бы мужчины вообще никогда не заглядывают в зеркало. Один жених из Америки, 65-летний профессор, запросил себе русскую невесту до 25 лет, красавицу, с высшим образованием, со знанием нескольких языков…

Между прочим, бум на американских и прочих иностранных женихов прошел. До Балканского кризиса хорошо «шли» у нас югославы, они производили на москвичек неизгладимое впечатление. Теперь интерес к нашим женщинам проявляют китайцы и японцы. И вроде бы небезответно. Был случай, когда русская невеста уехала замуж в далекую Австралию.

Поколесив по заграницам, наши барышни убедились, что русские мужики лучше. Сейчас — противоположная тенденция: иностранки «выписывают» себе российских мужей. Правда, иностранки — чаще всего наши эмигрантки из Англии, Канады и Германии.

Нужно постельное белье? Интернет магазин www.okeansnov.ru предлагает широкий ассортимент высококачественного постельного белья по доступным ценам.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...