Адвокат по семейным делам расскажет что такое брачный договор

 

Как известно, всё имущество, которое муж и жена нажили в период брака, является их совместной собственностью. Это значит, что в случае, если они его будут делить, то их доли являются равными. При этом не играет роли, на ком конкретно, муже или жене, это имущество зарегистрировано.

В случае если супруги желают изменить общее правило о совместной собственности то им следует обратиться к адвокату по семеным делам и обговорить условия заключения брачного договора.

Заключать или не заключать брачный договор решают сами супруги, обязательного характера это не носит.

Брачный договор можно подписать как до заключения брака, так и после.

Если брачный договор подписывается до заключения брака, то в силу он вступит только после того, как брак будет зарегистрирован в органах ЗАГС.

Если будущие супруги подписали брачный договор, но брак по какой-либо причине не зарегистрировали («передумали жениться»), то их соглашение в силу не вступает. То есть, хотя брачный договор и подписан, но юридической силы при этом не имеет, так как подписавшие его лица не стали мужем и женой.

Если супруги решили подписать брачный договор будучи женаты, то это можно сделать в любой момент брака. Роли не играет, сколько времени продолжается их брак. Брачный договор можно подписать и через месяц совместной жизни, а можно и через 20 лет.

Доверить составление проекта брачного договора лучше профессионалу –  адвокату по семейным делам . Ведь брачным договором регулируются вопросы собственности на имущество, их доли. Лишь адвокат по семейным делам, с учётом пожеланий супругов, сможет правильно сформулировать положения брачного договора. Следует иметь в виду, что хотя брачным договором супруги добровольно устанавливают свои имущественные права, однако не могут включаться условия, которые ухудшают положение одного из супругов. Например, положение о том, что в случае развода всё имущество будет принадлежать одному супругу. В принципе, договор с таким условием может быть и подписан. Однако, в последствии, другая сторона, которой «ничего не достаётся по брачному договору», может обратиться в суд за признанием этого договора недействительным. Поэтому, для того, что бы учесть подобные «нюансы и мелочи», избежать проблем в будущем, лучше довериться адвокату по семейным делам в таком непростом деле, как составление условий брачного договора.

Брачный договор должен быть подписан супругами и в обязательном порядке заверен у нотариуса. Если этого сделано не будет, то он считается недействительным.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели