Равный брак

 

Во все времена между мужчиной и женщиной существовало некое неравенство. Женщина — хранительница очага, мужчина — добытчик. Сегодня, брак — равноправный процесс, происходящий по обоюдному согласию. Но всегда ли так было? И нужно ли это нам? Любой человек стремится к равноправию. Но очень редко встречается равенство в парных отношениях.

Рыцарские подвиги

Как показало исследование психологов, большинство девушек уверено, что муж будет всегда и во всём помогать ей. Это связано с тем, как любовные и брачные отношения показаны в литературе. Также, в конфетно-цветочный период юноша уж больно по-рыцарски ведёт себя, вводя в заблуждение невинную девушку. Но когда у пары появляется ребёнок, эти отношения становятся отнюдь не такими романтичными. На женщину так и валятся домашние дела и забота о ребёнке. А муж всё меньше начинает уделять внимание женщине.

Психология добытчика

Еще с давних времён формируется стереотип, что мужчина должен проводит большую часть своего времени вне дома — на охоте. Он не приспособлен к домашним делам и очень теряется, если остаётся один под бременем этих дел. Но для женщины дом — это её место, стихия.

Вот так и мучается бедная женщина: на работе (наравне с мужчинами) и дома, в плену домашних дел. А ведь еще нужно провести время с мужем и детьми! Поэтому не странно, что в современной семье женщина — глава семьи. Но мужчинам крайне сложно подчиняться, ведь генами заложено то, что он — добытчик и не терпит быть униженным.

Проблемы лидера

Та женщина, что в паре контролирует отношения, может скрыто давить на партнёра. Конечно, такой брак может существовать, но только если это соответствует личностям и характерам партнёров. Но если жена определённый лидер, то долго быть серой мышкой ей не удастся — отношения будут рушиться. Дамы-лидеры должны быть готовы, что их муж рано ли поздно перестанет быть авторитетом для детей и будет мало участвовать в их воспитании. Если женщина будет вести себя бестактно, то униженное самолюбие мужчины даст о себе знать.

Равные права означают равные обязанности?

Еще до того, как вступить в брак, вы можете определить, совпадают ли ваши соображения о семейной жизни с мыслями партнёра. Если вы уверены, что ваши мысли сходятся, можно дальше смело шагать по жизни рука об руку. Но если вы увидели у него идеи, противоречащие вашим, придётся долго притираться друг к другу. Но помните, вы никогда не станете полностью равными, так как это заложено природой.

Равные права подразумевают не столько очередность мытья посуды или уборки дома, сколько уважение личности и потребностей супруга. Если вы сможете преодолеть все трудности и остаться вместе, не смотря ни на что, ваш брак будет долгим и счастливым.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели