Ревнует – значит любит?

 

Если рядом с вами находится Отелло, который воплотил в себя все черты литературного героя, тогда вам полезно будет узнать, что по этому поводу думают специалисты.

Ревность стара как мир

Ревность такое же древнее чувство, как и сама любовь, а может даже и древнее. Например, в животном мире сначала зарождается ревность и лишь потом моменты ухаживания. Самцы начинают борьбу за самку и вступают в бой. И если бы не ревность все могло бы пройти спокойно и без драки, достаточно спросить у самки, кто ей больше нравится. Необходимо отметить, что ревность является неотъемлемой частью отношений между женщиной и мужчиной. При этом чувство ревность больше проявляется у мужчин, нежели у женщин.

Неосновной инстинкт

С легкостью можно сказать, что в истоках ревности лежит инстинкт размножения. Ведь во всем животном мире это чувство заставляет либо прогонять всех соперников либо уходит самому, что бы в конечном результате остаться наедине со своей второй половинкой.
Даже благодаря Голливуду размножение считается основным инстинктом. Хотя на самом деле основным инстинктом для человека и других живых существ, является инстинкт самосохранения. Но есть такие пауки, которые попадая в объятия самки, потом оказываются едой для самки, таки образом у этих пауков размножения является основным.

Виноват ревнивец?

Таким образом, можно сказать, что ревность это маленькая часть инстинкта размножения, которое порождает соперничество. В идеале каждый ревнивец должен доказывать свое преимущество перед другими людьми. Ведь необходимо доказывать, что его любимый человек имеет прекрасного партнера, который умнее, красивее, добрее, надежней и сексуальней остальных людей. А в действительность получается все наоборот. Ревнивец (ревнивица) не замечает своих недостатков и не пытается что-либо исправить в отношениях.

В результате во всем виноват изменник и начинаются разборки, ссоры, скандалы и так далее. В результате этого мы получаем, что жертва ревности обиженная, угнетенная и униженная, а ревнивец — празднует очередную победу и выстраивает очередные подозрения в измене. Жертва ревности охлаждает ко второй половинке, в результате чего опять ревность и разные мысли об измене. Мы получаем замкнутый круг, который очень трудно разорвать.

Все дело в дозе

Многие задумываются, а есть ли в ревности что-нибудь положительное или только один негатив.

Ревность есть со знаком минус, то есть ваша вторая половинка ревнует к каждому «столбу». Это связано со сниженной самооценкой, которая могла зародиться еще в детстве. Также такая ревность возникает у человека, который не совершенен или который очень подозрительный и недоверчивый.

Ревность с положительным знаком это не ссоры и крики, это моменты когда вы проводите вместе выходные, гуляете по городу, уделяешь больше внимания второй половинке, а женщине даришь разные украшения, одежду и так далее.

Ревновать иногда даже и полезно только немножко, что бы ни навредить отношениям двух людей. А если не знаете, как контролировать свою ревность, гадание на любовь — и все известно. Парой можно и прибегать к таким методом.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector