Как перестать ревновать?

 

Что же такое ревность по сути своей? Конечно, это боязнь потерять любимого человека. И причин этого страха может быть две – либо Вы не уверены в собственной привлекательности и сексуальности, либо не уверены в чувствах Вашего партнера к Вам. Поэтому, чтобы перестать ревновать, нужно разрешить эти два вопроса.

Ревность – это в первую очередь страх. А как уже давно известно и доказано, всем нашим страхам свойственно воплощаться в жизнь рано или поздно. Сильно боясь чего-то, мы как магнитом притягиваем к себе это событие. Боимся, что на нас нападут в темном подъезде – так и произойдет, боимся, что муж или любимый человек начнет пить – и он действительно начнет. А мы хватаемся за голову и говорим: «Ну как в воду глядела!». Все не так! Просто Вы своим страхом притянули к себе то, чего боялись, то есть испортили себе жизнь собственными руками. Поэтому единственная возможность жить хорошо – просто ничего не бояться. Не так, конечно, чтобы Вам было море по колено. Просто жить с полным доверием к жизни и уверенностью, что все будет хорошо.

Так же и с ревностью. Ревновать в глубине души очень сложно, поэтому так или иначе мы выливаем весь ушат помоев на нашего партнера. И делаем это даже тогда, когда у нас нет никаких оснований подозревать его в измене. В результате ему приходится оправдываться за то, чего он не совершал, уверять, что любит только Вас и т.д. Но если подобные сцены будут происходить с определенной периодичностью, ему, в конце концов, надоесть просить прощения за то, чего не делал и в мыслях не держал. И тогда не исключено, что он пойдет и действительно изменит Вам, раз уж Вы и так считаете его изменником. Ведь, как говорится, лучше быть, чем слыть.

Поэтому нужно, как слабый росток, взращивать в себе доверие к своему партнеру, а ревность нужно убить, уничтожить в себе. Иначе она уничтожит Вас. Не давайте ей подняться в Вашей душе ни на мгновение, гасите все ее проявления, переключайтесь на что-то другое – и Вы победите!

Как мы уже выяснили, ревность часто возникает от неуверенности в себе. Найдите причину этой неуверенности и постарайтесь ее устранить. Если Вам это, конечно, необходимо. Например, если Вы излишне поправились и комплексуете по этому поводу, легче похудеть и снова почувствовать себя привлекательной, чем мучить своего мужчину подозрениями. А можно посмотреть на данный вопрос иначе. Если этот партнер находится рядом с Вами, значит, есть в Вас что-то такое, чего нет в других женщинах. И найти Вам замену будет не так-то просто. Поверьте в то, что Вы для него – особенная, раз он выбрал Вас и уходить явно не собирается. Полюбите себя, свое тело, свое лицо, свой характер. Ведь Вы действительно неповторимы, как и каждый человек на Земле.

Ревность – это также проявление чувства собственности, это стремление властвовать. Любовь и власть – вещи не совместимые. Любите партнера всем сердцем, запрятав поглубже свой эгоизм. А если Вы любите и при этом хотите полностью руководить объектом своего чувства – это не любовь, это – пародия.

Если Вы ревнивы по натуре, отучите себя лазить по карманам и в телефоне любимого. Во-первых, это унизительно. Во-вторых, этот процесс станет для Вас постоянным, ведь если Вы ничего не найдете, то не успокоитесь, а будете искать снова и снова. В-третьих, если Вы найдете что-то подозрительное, это может оказаться совсем не тем, что Вы в своей больной голове напридумывали. В-четвертых, Вы сами себя загоните в капкан – ведь если что-то подозрительное действительно найдется, что с этим теперь делать? Сказать любимому или молчать и мучиться? Поэтому – бросайте это грязное дело.

И запомните одно мудрое изречение: «Если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а если есть – то поздно».

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели