Свадебное платье зимой: и красиво, и тепло

 

Зима – волшебное время года – время исполнения всех желаний. Самые ожидаемые и таинственные праздники связаны с этим временем года. Зимой свадьба отличается более разнообразным застольем, ввиду наличия скидок во многих заведениях. По традиции в это время катались на разукрашенных лентами и бубенцами тройках, в красивых шубках и меховых накидках.

Современная невеста может выбрать себе неповторимый и шикарный наряд в стиле снежной королевы и ряд атрибутов к нему – это и перчатки, и муфты, и сапожки, и накидки, которые согреют их и украсят. Предлагаем вам ряд рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье невесты, комфорт и красоту наряда.

Фасон зимнего свадебного платья

Следует отметить, что фасон зимнего платья диктуют погодные условия. Соответственно – это платья длинные с многослойными юбками, закрытыми плечами и декольте, но, можно одеть и короткое свадебное платье трансформер (главное, чтобы было тепло). Сшиты они из тех же тканей, что и летние модели – шелка, парчи, органзы, фатина и потому тепло не сохраняют. Некоторые модели дополнены вставками из меха, кожи, что скорее для красоты, чем для тепла. Для сохранения тепла к платью прилагаются болеро или накидка, а также поверх свадебных перчаток можно надеть красивые меховые с отделкой под стиль наряда, чтобы все сочеталось по фасону и было комфортно в мороз.

Верхняя одежда невесты: головной убор и шуба

Суровая зима диктует свои правила – это необходимость в натуральной верхней одежде. Прекрасно подойдут для этого шубы и полушубки из натуральных материалов. Стильные норковые и песцовые палантины — это идеальный вариант, тем более, что сейчас практически любой салон свадебных платьев предлагает их в комплекте. Но подойдут и искусственные меха, особенно, если модель с капюшоном.

Мягкая зима – это выбор укороченных шубок, безрукавок, жакетов, горжеток, меховых болеро. Можно выбрать как искусственную, так и натуральную шубку (из меха песца, кролика) под фасон своего наряда.

Головной убор зимой подобрать сложно. На мороз – можно надеть шапку из белой лисы – это модно. В случае ее отсутствия, предпочтение отдается шляпке, или диадеме и недлинной фате, из материала, который на морозе остается мягким. Так невесте проще будет прогуливаться и фата от снега не потеряет своей красоты. При этом актуально надеть шубку с широким капюшоном.

Зимняя свадебная обувь: сохраняем тепло ног

Чтобы свадьба не закончилась простудой, нужно иметь две пары обуви: туфли для ресторана и утепленные сапоги для прогулок. Невесты предпочитают белые полусапожки, ботфорты и ботильоны. Украшенная по стилю наряда – гипюром, кружевами, или просто лаконично кожаная такая обувь является теплой и максимально комфортной для прогулок по снегу и льду.

Важно: суровой морозной зимой следует надеть утепленные белые или телесные колготы для прогулки и кружевные чулки одеть перед банкетом.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели