Брачные аферисты

 

Полиция с тревогой констатирует тот факт, что количество дел, так или иначе вязанных с брачными аферистами, растет из года в год. Они вездесущи и каждый может стать жертвой их афер. Эта статья о том, как вычислить брачного афериста и оградить себя от его происков.

Почему они так хорошо живут

Хотя российским законодательством не предусмотрено понятие«брачный аферист», но уголовное наказание для них найдется: они могут быть привлечены к ответственности по статьям «Мошенничество», или «Завладение чужим имуществом», а также по некоторым другим статьям. Почему же количество аферистов увеличивается? Все дело в том, что все жертвы этих историй добровольно лишаются имущества в пользу брачного афериста, что крайне усложняет их преследование со стороны закона. Поэтому лучше быть во всеоружии перед таким «врагом» и заранее быть готовым к его уловкам.

Брачными аферистами бывают как женщины, так и мужчины. Как правило, успешные аферисты хорошо владеют вопросами психологии и способны найти подход к каждому. Они пользуются потребностью каждого человека ощущать себя любимым и единственным, и проходимцы действительно дают своим будущим жертвам возможность почувствовать себя такими. Используя все доступные методы и приемы манипулирования чувствами людей и не гнушаясь даже самым святым — браком. Даже выездная регистрация брака официально проведенная в кругу ваших друзей не помешает им добиться своего. Но итог отношений с брачным аферистом всегда один: войдя в доверие к своей жертве, он получает то заветное, ради чего затеял отношения и исчезает, прихватив желанную добычу: деньги, квартиру, машину, драгоценности или что-то еще.

Места обитания брачных аферистов

Встретить брачного афериста можно почти в любом шумном месте: в фитнес-клубе, большом магазине, клубе или в метро. Большинство аферистов «охотятся» там, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться. Сама обстановка в этих местах очень располагает к новым знакомствам и связям. С развитием Всемирной паутины брачные аферисты появились на различных форумах, сайтах знакомств и в социальных сетях. Чаще всего на ухаживания аферистов ведутся романтики по натуре, которые смотрят на мир через «розовые» очки. Мягкость и доверчивость, открытый характер этих людей становятся инструментами злого умысла мошенников.

Что должно насторожить

Нужно осторожно относиться к новым знакомствам и не игнорировать некоторые странные мелочи. Для начала не делитесь с новыми знакомыми информацией о своем имуществе, а именно такого рода информация заинтересует брачного афериста, прежде всего. Если вы все же проговорились, добавьте к сказанному слово кредит – имущество «под кредитом» аферисту не интересно, а если вы и в самом деле понравились человеку, то для него это не будет иметь никакого значения. Брачные аферисты непременно захотят побывать у вас дома, чтобы увидеть, есть ли там что-либо для них интересное, поэтому старайтесь поначалу встречаться на нейтральной территории.

Частая смена номеров телефона или адреса тоже может вас насторожить (тем более, если контактные данные он скрывает от вас вообще). Нежелание входить в круг ваших знакомых и родственников, посещать общественные места тоже должно заставить вас задуматься о причинах такого поведения. Важный момент — брачные аферисты никогда не согласятся на совместное фото,тем более, если вы пожелаете выставить их на всеобщее обозрение в социальных сетях. Паспорт — еще одна «зацепка», по которой можно вычислить брачного афериста. Как правило, он «утерян» или находится где-то в недоступном месте, поэтому проверить сведения о нем вы не можете.

Если ваш недавний знакомый постоянно заводит разговоры о том, как ему тяжело живется,это тоже причина понаблюдать за ним внимательнее. Так аферисты выясняют, насколько вы сердобольны. Хотя в последние годы манера поведения изменилась — наоборот, сейчас мошенник позиционирует себя как успешный бизнесмен, в распоряжении которого миллионы, вот только на данный момент ему необходимы пару тысяч долларов на итальянские обои, которые он выбрал для вашей будущей спальни в загородном доме, строительство которого идет полным ходом. У друзей такую «ерунду» лучше не просить — поднимут на смех. Таким образом брачный аферист втирается к вам в доверие, демонстрируя «серьезность» своих намерений и ожидая от вас определенной ответной реакции.

Хотя все вышеперечисленное спасет вас только от мелких мошенников, а вот «дельцы» покрупнее идут до конца ради высшей цели и даже сами готовы выкладывать солидные суммы на подарки, чтобы вы никоим образом ничего не заподозрили. Даже на брак готовы. Поэтому любовь – это, конечно, святое, но хорошо бы научиться не путать «материальное» и «духовное»:
• дайте любимому денег в долг, но пусть этот ваш акт щедрости будет заверен нотариусом
• связывая себя брачными узами, заключайте брачный контракт
• участвуя в совместном бизнесе, юридически грамотно подходите к вопросу оформления документов

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...