Свадебная фотосессия и креатив

 

Традиционные свадебные фотографии: жених и невеста одевают друг другу кольца, жених и невеста на ступенях ЗАГСа, жених и невеста разрезают свадебный торт… Скучно и однообразно. Современные фотографы предлагают новую услугу – креативная фотосессия.

Долой надоевшие фото в парках и у памятников! Только юмор и позитив должны остаться в кадре. Что это – действительная необходимость или предлог для того, чтобы завысить стоимость работы?

Креативная фотосессия подразумевает запечатление модели в необычном ракурсе, например, в прыжке. Всё, что на обычной фотографии может быть расценено как серьёзный дефект, на креативной фотографии – часть креатива. Вот почему фотографы так любят «креатив». Впрочем, смотреть на креативное свадебное фото гораздо веселее, чем на традиционное. Будет, что вспомнить в старости.

Самый любимый фотографами вариант – представить жениха в унизительном положении. Например, привязать его к стулу, сунуть кляп в рот, а рядом поставить невесту с победоносным выражением лица. Ещё один часто встречающийся вариант: жених на фотографии должен показать, что в ЗАГС его тащат силой. Причём, комичность ситуации создаётся следующим образом: жених с перепуганным лицом цепляется за перила лестницы, а невеста держит его за ноги так, чтобы тело будущего супруга оставалось на весу. Или, например, жених и свидетель стоят перед невестой на коленях. Невеста с брезгливым видом оглядывает обоих. Подпись под фотографией может в шуточной форме говорить о том, что невеста никак не может выбрать, за кого ей выходить замуж.

Часто в креативной фотографии принимают участие все: гости, подружки невесты, шофёр. Иногда даже работники ЗАГСа. На креативном фото можно иллюстрировать пословицы, сцены из известных кинофильмов и литературных произведений. Основное правило – юмор не должен быть едким, обидным, а уж тем более, «чёрным».

Разумеется, подобный креатив по вкусу не всем. К тому же, могут запротестовать родственники старшего поколения, непривычные к неординарным подходам в таком серьёзном деле, как свадьба. Обычно свадебный фотограф обо всём договариваются до свадьбы. Молодым стоит задуматься над тем, нужно ли представлять себя в таком «невыгодном» ракурсе. Ведь фотографии будут смотреть ваши дети. И всё же, день вашей свадьбы – это шаг в новую, не всегда лёгкую самостоятельную жизнь. Пусть этот день пройдёт как можно позитивнее.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...