Свадебные суеверия: мифы и реальность

 

Безусловно, день свадьбы для каждой девушки — явление одно из наиболее ярких в жизни. В этот день супруги не только связывают себя узами брака, у них начинается новая жизнь. Конечно, все должно пройти идеально, как ты об этом мечтала.

Страх, что что-то произойдет не так, заставляет невест и женихов доверять различным свадебным приметам, суевериям и прочим басням. Давайте рассмотрим, какие приметы являются правдой, а каким не следует доверять…

Примета 1: Если невеста поплачет в день свадьбы, она будет счастлива в браке.

Реальность: Приготовления к свадьбе, жесткое расписание этого дня, всеобщее внимание могут явиться источником глубокого стресса. И плач (или даже рыдание) могут быть способом защитной реакции организма. Но принудительно заставлять себя плакать нет никакой необходимости. Со стрессом можно справляться и другими способами, не обязательно с помощью слез.

Примета 2: Нельзя молодоженов фотографировать порознь, иначе они могут расстаться.

Реальность: Если будущего супруга целый день водить за собой, ему это скоро надоест. А фотоальбом, на котором нет тебя вместе с родителями, подругами, будет однообразным и скучным. А еще приятно будет хранить в кошелечке фото любимого, сделанное в день свадьбы.

Примета 3: Никто из посторонних не должен примерять обручальные кольца.

Реальность: По мнению психологов, когда невеста видит обручальное кольцо на пальце подруги, она на подсознательном уровне думает следующее: «Я могла быть не единственной обладательницей этого кольца», и испытывает ревность к подруге. В принципе, нет ничего страшного в том, если подруга наденет колечко. Если ты доверяешь мужу, не следует подаваться стереотипу. Ведь именно ты – самая любимая для своего супруга.

Примета 4: Уронить обручальное кольцо – к разлуке.

Реальность: Это является одним из самых распространенных предрассудков. Девушки до такой степени внушают себе мысль «кольцо упало – закончиться все плохо», что срабатывает тот самый эффект самовнушения. Кольцо может упасть по многим причинам, например, из-за стресса, вызванного свадебной суматохой, из-за рассеянности жениха или невесты, да и по простой случайности.

Примета 5: Если выходить замуж в мае, будешь всю жизнь маяться.

Реальность: Само собой, можно замуж выйти и в январе, но, посудите сами, в мая вы порадуетесь весенним теплым дням, мягкому солнцу, свежей прохладе. Воспоминания и майской свадьбе будут гораздо теплее, чем о зимней. А миф пусть просто останется только мифом.

Примета 6: Чтобы отпугнуть разную «нечисть», машина обязана громко сигналить, когда подъезжает к месту церемонии.

Реальность: Эта примета распространена только в России. Машина, производящая громкие звуки, может побеспокоить вполне невинных людей – пенсионеров, малышей. Свадьба – это событие, которое касается только вас, и не следует оповещать о нем весь город.

Примета 7: Молодые обязательно должны провести раздельно последнюю ночь перед свадьбой.

Реальность: Соскучившись, они бросятся в объятия друг друга, и первая ночь после свадьбы пройдет, как полагается.

Примета 8: Во время церемонии венчания если один посмотрит другому в глаза, то один невзлюбит другого, или произойдет измена.

Реальность: Как же не посмотреть в глаза любимого человека, когда произносишь клятву верности?

Примета 9: Свадебное платье не должно иметь открытой спины и быть выше колен.

Реальность: Миф уходит корнями в 60-е годы, когда запрещалось носить короткие свадебные платья. Миф давно утратил свою актуальность.

P.S. А вот примета: «Поймать букет невесты – это к замужеству» пусть станет реальностью. Почему бы в нее не поверить и действительно не выйти замуж?

Если любовь настоящая, ей не опасны никакие приметы и суеверия.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...