Развод без присутствия супруга

 

Случается так, что развода не избежать. Отношения между супругами внутри стали до такой степени накалены, что оставаться вместе просто нет смысла. Помимо того, что супругу измотали друг другу нервы за время совместного проживания, впереди еще одна нервотрепка – алименты, раздел имущества.

Поэтому часто в таких ситуациях случаются нервные срывы, эмоциональные перепады, депрессия — и все в этом роде просто неизбежно. И в большинстве случаев супруги, которые хотят развести, не очень-то грезят о встрече друг с другом. И это вполне понятное желание.

В нашей стране существуют законы, которые удовлетворяют таким желаниям, когда один из супругов имеет полное право не присутствовать при церемонии расторжения брака или даже в суде.

В настоящее время на развод без присутствия одного из супругов есть веские причины. Помочь избавиться от различного рода неприятных ситуаций, которые касаются развода, могут квалифицированные юристы и адвокаты, которые являются представителями одного из супругов.

Заключив договор с представителем, адвокат будет являться доверенным, его официальным лицом, который будет обладать правом подавать исковое заявление, жалобы, ходатайства и другие нужные документы. Доверитель (один из супругов) же в свою очередь может выступать на заседаниях самостоятельно. И сделать это в любой момент.

Еще одной причиной, по которой один из супругов не может присутствовать на разводе является его нахождение в другой стране, другом городе, в тюрьме или отсутствовать по состоянию здоровья, а также могут быть и иные причины, по которым человек не может прийти на бракоразводный процесс.

И последней причиной может являться нежелание одного из супругов разводиться. Поэтому в знак некого протеста просто не прийти на суд.

После того, как суд рассмотрит все причины, по которым супруги или один из супругов решил развестись, обдумов раздел имущества, только тогда решение будет принято. И это ни в коем случае не будет зависеть от того, один супруг присутствует на заседании или двое.

Само собой, что при разводе могут возникнуть некоторые проблемы. Например, может возникнуть такая ситуация, что муж не пришел на заседание, но супругов, тем не менее, развели. Проходит несколько лет. Женщина выходит замуж в очередной раз, продает квартиру, которая досталась ей от бывшего мужа после развода. Но тут, как откуда не возьмись, объявляется бывший супруг, у которого есть документальное подтверждение о том, что он не мог в день развода присутствовать на заседании. В этом случае брак может быть признан недействительным. В этом случае сделка по продаже квартиры объявляется недействительной, и новый брак — тоже. Поэтому будьте бдительны и возьмите с супруга нотариально заверенное согласие на развод.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...