Первая любовь

 

Есть люди, для которых самая первая любовь — всего лишь приятное юношеское воспоминание, а есть такие, которым она запала в душу на всю жизнь. Почему же так происходит? 

Казалось бы — всего лишь мимолётное, подчас почти детское чувство вызывает в нас столь противоречивые эмоции. Ведь к большинству из нас первая любовь приходит совсем рано. Порой мы даже в полной мере не осознаём её истинное значение.

Конечно, есть люди, которые первый раз влюбляются уже в зрелом возрасте, но чаще первая любовь завладевает сердцами ещё в юности. Что нам даёт понять, что это именно любовь, а не простое увлечение, ведь пока что не с чем сравнивать? Общих рекомендаций по распознаванию первой любви нет. Каждый человек индивидуален и чувствует он её по разному.

Но всё же есть некоторые сходства. Можно сказать, что оно одно: вы чувствуете что-то новое, чего с вами ещё не было и что захватывает, всецело, без остатка, не даёт думать о чём-то другом. А вот значение первой любви для человека сложно переоценить. Эти чувства формируют дальнейшие представления о любви, поскольку первая любовь нередко становится идеалом, неким эталоном, образцом, с которым человек сознательно или даже бессознательно сопоставляет все последующие любовные переживания.

Главное — не замкнуться в самим же собою очерченных рамках, которые бывают слишком идеализированы или размыты отсутствием прежнего подобного опыта. Но каждый желает любить и быть любимым; стремится испытать те чувства, которые нахлынули на него тогда, в дни первого трепетного блаженства. И самым важным в последующей жизни следует признать то, что каждый человек не должен ограничивать себя своими же собственными представлениями о любви.

Наслаждайтесь, ведь чувство любви, особенно первой, нам дана именно для этого, а не для последующего анализа и скурпулёзного сравнения ощущений. В идеале чувство первой влюблённости должно быть единственным. Но, как правило, она лишь является отправной точкой для восприятия чувственных переживаний в дальнейшем. В любом случае пользу первой любви сложно переоценить.

Но сколько людей, столько и мнений, так как первое такое чувство к противоположному полу для одних стало бесценным опытом а другие продолжают свои отношения до сих пор и безмерно счастливы что судьба подарила когда то им эту встречу и чувства, которые они пронесли и сохранили до глубокой старости.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...