Свадебное платье на заказ

 

С самого детства каждая девочка мечтает о шикарном сказочном платье принцессы. Со временем детская мечта воплощается в реальность – в самый торжественный и ответственный момент нашей жизни, день свадьбы. 

Платье, созданное в воображении, наконец-то можно примерить, насладиться его воздушной красотой. Чтобы получить именно то, о чём Вы мечтаете, лучший вариант – свадебное платье на заказ.

Плюсы и минусы пошива свадебного платья на заказ

Основное достоинство платьев, изготовленных на заказ, — их абсолютная эксклюзивность. Если свадебное платье сшито исключительно по Вашему собственному эскизу, Вы можете быть уверены в том, что это единственный экземпляр, не имеющий аналогов.

Ещё один плюс – платье легко подогнать по размеру в случае, если Вы немного похудели во время предсвадебной суеты. Кроме того, в процессе создания платья можно внести какие-то изменения, добавить стильные детали или, наоборот, отказаться от изначально выбранных элементов.

Свадебное платье, сшитое на заказ, учитывает все нюансы Вашей фигуры, поэтому легко скроет недостатки и, наоборот, выгодно подчеркнёт Ваши достоинства.

Из недостатков можно отметить только постоянные примерки, которые отнимают у Вас время. Но, с другой стороны, каждая примерка – это ещё один шаг, приближающий Вас к исполнению мечты.

Выбор мастера для пошива

Чтобы создать идеальный свадебный наряд, прежде всего нужно выбрать достойного мастера. В этом Вам помогут рекомендации друзей и знакомых, детальный осмотр выполненных заказов, стаж работы и наличие образование у мастера. Немаловажным условием является степень внимания к Вашим условиям со стороны мастера.
Другой вопрос – где лучше заказать свадебное платье, в ателье или у частного мастера. В ателье Вам предоставят соответствующие гарантии, позволяющие избежать всевозможных недоразумений, тогда как с частным лицом Вы просто заключаете словестный договор.

Прежде всего, обсудите с мастером выбор ткани и фасона, элементов декора, срок выполнения заказа и варианты оплаты. Не забывайте, что ткань для платья приобретается только по согласованию с мастером.

Когда нужно начинать пошив

Пошив свадебного платья лучше начать примерно за 2 месяца до назначенной даты бракосочетания. Минимально разумный предел – месяц. Заказав платье как можно раньше, Вы получите дополнительное время для исправления возможных недочётов.

Что касается примерок, то чаще всего невесты обходятся шестью-семью визитами к портному. Но, естественно, каждый случай индивидуален, поэтому в этом вопросе не следует полагаться на стандартные рамки.

Вообще, пошив свадебного платья относится к самым приятным моментам предпраздничных хлопот, которые не утомляют, а, наоборот, радуют. Мечтайте, выбирайте, фантазируйте – и пусть Ваше платье будет идеальным, удивительным, уникальным! 

_______________________________________________

автор: Борисова Наталья

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...