Что подарить на рубиновую свадьбу?

 

Супружеская пара, прожившая вместе 40 лет, заслуживает особого уважения и носит по-настоящему гордое название — "рубиновая свадьба". Это название выбрано совсем не случайно, ведь с давних пор, рубин считается самым лучшим оберегом молодоженов, обеспечивающим молодой паре долгую и счастливую совместную жизнь.

Кроме того, чтобы этот удивительный камень приобрел свой неповторимый внешний вид, должно пройти более 7 тысяч лет.

Рубиновая свадьба обычно не празднуется пышно, ведь возраст тоже дает о себе знать. Это скорее посиделки в кругу семьи и близких друзей. Праздник обычно проводится в красных тонах, показывая сродство с удивительным минералом. По сложившимся традициям, муж должен преподнести в этот день букет из 41 алой розы и обручальное кольцо, обязательно украшенное рубином. Это символизирует не угасшие чувства по отношению к любимой супруге. Иногда супруги меняют традиционные обручальные кольца на кольца с рубином вместе.

Если посчастливилось попасть на такое празднование, то обязательно стоит преподнести подарок. Традиционным подарком становятся ювелирные украшения с рубинами: серьги, кулоны, реже — кольца. Также можно подарить украшения и просто с камнями красного цвета, но натуральный камень все же лучше — несмотря на то, что супруги уже давно не молодожены, он все равно послужит оберегом и наполнит их отношения особой энергией.

Также можно в качестве подарка преподнести предметы интерьера, имеющие красный оттенок. Допустим, журнальный столик из красного дерева — вполне символично и практично. Вполне подойдут и декоративные книжные полки или подставки под цветы. Не стоит оставлять без внимания и чайные сервизы. Много интересного можно узнать здесь http://ideipodarkov.net/chto-podarit-na-rubinovuyu-svadbu/

Главное — не забывать, что в этом возрасте приятнее получить в подарок либо вещь полезную, либо памятный сувенир, который сгладит тянущееся размеренное течение жизни и позволит, гладя на него, получить приятные воспоминания. Так что, выбор, как можно заметить — достаточно велик. Из подарков исключается только одежда и постельное белье. Несмотря на то, что они подходят под описанные критерии, получать такие подарки в таком "возрасте" — не совсем к месту. 

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...