Секс во время и после беременности

 

Неопровержимые данные статистики свидетельствуют о том, что в странах Европы, т. е. в регионе с низкой рождаемостью, на каждую супружескую пару приходится в среднем 1,3 ребенка, так что большинство женщин один или два раза в своей жизни были в положении. И вопрос, как обстоит дело с сексом во время беременности, является для многих актуальным.

Некоторые женщины во время беременности замечают у себя усиление либидо — их сексуального аппетита — и особенно ярко выраженные сексуальные ощущения. Это проявляется в основном у тех представительниц слабого пола, которые психологически настроены на появление ребенка и все проблемы, переживания и радости, связанные с будущим малышом, смогут разделить с любящим и любимым супругом.

В период беременности женщинам следует с пониманием отнестись к изменению форм своего тела, а в особенности к увеличению размеров и повышению степени упругости груди. В это время в организме происходят гормональные изменения, органы нижней части тела интенсивней снабжаются кровью.

Бояться повторного зачатия при половом контакте во время беременности не приходится. Поэтому нет необходимости принимать противозачаточные препараты, но некоторые меры предосторожности следует соблюдать, например, на время беременности надо прекратить спать вместе, так как неосторожное движение супруга может принести женщине вред. В первые три месяца беременности у женщины могут появиться неприятные ощущения: тошнота, рвота, метеоризм, что не будет способствовать появлению желания заняться любовью. Женщинам, склонным к выкидышам, врачи запрещают половые контакты во время беременности. К преждевременным родам может привести и самостимуляция, так как происходит возбуждение матки. Супругу необходимо учесть все эти особенности и в соответствии с этим вести себя в первые три месяца беременности своей возлюбленной.

В последующие три месяца супруги смогут заняться любовью во всех мыслимых позициях, насколько это позволяет положение женщины. Допускается мануальное, оральное стимулирование, а также вагинальный коитус, при этом не следует подвергать чрезмерному давлению живот беременной. Мужчине не нужно скупиться на комплименты и не переставать уверять свою избранницу в том, что она и беременная так же желанна для него, как и прежде. В последние три месяца разрешается все, что доставляет наслаждение и хорошо переносится. В этот период характерно для женщин, что их грудь и в особенности соски чрезвычайно чувствительны, и поэтому возможно лишь очень нежное их поглаживание, а если и это причиняет боль, то лучше их не трогать вовсе.

При сексуальном контакте супруги могут выбрать из нижеприведенных рекомендуемых положений приемлемый для них вариант:

  1. В положении на боку мужчина вводит пенис сзади; у него руки свободны, и он может стимулировать грудь и клитор своей партнерши.
  2. Женщина лежит на спине с согнутыми в коленях ногами, а мужчина располагается перпендикулярно к ней (позиция «Т») и вводит пенис снизу.
  3. Женщина стоя наклоняется над столом или креслом, в такой позиции грудь и клитор доступны для стимуляции партнером.

Сексуально активные женщины, которым любовная игра доставляет всегда удовольствие, во время беременности не теряют этой способности ни психически, ни физически. Но женщины, сексуальная активность которых прежде была выражена слабо, должны избегать чрезмерного возбуждения во время беременности и в течение нескольких недель после родов. Врачи не рекомендуют половой контакт в последние четыре недели перед предполагаемым сроком родов и шесть недель после них, так как в это время существует вероятность занести инфекцию, но некоторые сексуально активные супруги из-за необузданных страстей на свой страх и риск сокращают рекомендуемые врачами сроки. Таким партнерам следовало бы подумать о здоровье матери и ее будущего ребенка, а также об успешных родах, хотя некоторые современные медики утверждают, что меры предосторожности в рекомендуемые сроки до и после родов, с точки зрения медицины, необязательны.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...