Секс в пожилом возрасте

 

В свои 18 лет почти каждый молодой человек обладает прекрасной потенцией. И ему бывает достаточно подумать о сексуальных действиях или увидеть симпатичную девушку, услышать ее голос, как у него возникает спонтанная эрекция, при этом даже нет необходимости в ласкающих прикосновениях.

Поэтому молодой человек может быть хорошим любовником. И даже не обладая достаточными знаниями и опытом, он, благодаря переполняющим его любовным чувствам, в состоянии привести свою партнершу к экстазу.

Но его неуравновешенность и сверхвозбудимость способны спровоцировать преждевременную эякуляцию (Ejaculatio praecox), хотя он может быстрее, чем мужчина в возрасте, отдохнуть и быть готовым к последующим половым актам. Единственное, в чем он уступает мужчинам, которые старше и опытнее его, так это в умении удовлетворить свою партнершу.

Женщины обычно к 30 годам достигают полноты сексуальных ощущений. В этом возрасте они опытны, чувственны, уверены в себе, знают свои сексуальные потребности и способны извлечь из сексуальных отношений максимум удовольствия.

Но что касается половой жизни в пожилом возрасте, тут речь идет в первую очередь о сексуальных привычках людей, которым уже за 50. У женщин в этот период гаснет способность к зачатию, в то время как у мужчин угасание этой функции протекает медленнее, и известны случаи, когда 80-летние мужчины были способны к деторождению. Но эта способность как у мужчин, так и у женщин не связана напрямую с сексуальными потребностями. «Если вам за 50, это еще не тот возраст, чтоб человек терял интерес к занятию любовью и у него гасли сексуальные ощущения и половое влечение» — так утверждают многие, кому за 80 или почти 90. Доказательством того, что и пожилой человек способен наслаждаться занятием любовью, служат следующие факты.

У Вас юное сердце, и физически, и духовно Вы еще здоровы, Вы с юности ведете активную половую жизнь, поэтому Ваши годы полны сексуальных наслаждений, ощущение которых вселяет в Вас радость и ведет к дальнейшим любовным свершениям. По этому поводу проф. доктор Борнеман пишет: «Как все атлетические способности, сексуальную потенцию можно также увеличить при помощи тренировок… Кто в юности любил слишком мало, оправдываясь отсутствием времени, в старости обнаруживает, что достиг богатства и почета, но лишился лучшего в своей жизни».

Если супруги в пожилом возрасте реже, чем два-три раза в месяц, вступают в половой контакт, то это можно объяснить не угасающей потенцией, а присутствием лени в их отношениях или отсутствием у супруги желания заниматься любовью, что может привести к супружеской неверности со стороны мужа. Ведь, когда мужчине за 50, это не означает, что его интерес к занятиям любовью угас и он не способен на любовные подвиги. И то, что он убелен сединой, не является помехой для сексуальных контактов с более молодыми, чем жена, партнершами.

Женщины в этом же возрасте способны не меньше, чем мужчины, на сексуальные ощущения, только не все об этом знают и ошибочно полагают, что любовные утехи для них позади. В связи с этим доктор Борнеман пишет: «Дело в том, что здоровые люди в 50-летнем возрасте способны на половую жизнь в такой мере, в какой на это способен двухгодовалый жеребец. Здоровая женщина, прошедшая через климактерический период, открывает в себе чрезвычайную половую возбудимость. Ее сексуальная потребность выражается в более чем двухразовом коитусе в неделю, и это еще не предел. Здоровый мужчина этого же возраста имеет в большинстве случаев такую же потребность».

Половая активность людей и их профессиональные успехи находятся в прямой взаимосвязи и оказывают друг на друга существенное воздействие. Так, доктор Борнеман замечает: «Женщины и мужчины, имеющие возможность в свои 50-60 лет вступать в половой контакт с молодыми людьми, замечают чрезвычайное повышение своего жизненного тонуса и физической активности. Они могут, не выходя на пенсию, продолжить свою трудовую деятельность и в силах выполнить любую работу, предназначенную для молодых». Наглядным примером может послужить личная жизнь и трудовая деятельность многих актеров и политиков. Такой возможности помолодеть предшествует в большинстве случаев развод, смерть одного из супругов и т. д.

Сексуальная жизнь в пожилом возрасте имеет свои особенности. Так, люди в эти годы возбуждаются сексуально медленнее, чем в молодости. Мужчине для достижения эрекции необходимы мануальные, а по возможности и оральные приемы. Женщина также нуждается в более продолжительной стимуляции. Например, если в молодые годы лубрикация (увлажнение влагалища) наступала через 15-30 секунд после начала сексуальной стимуляции, то теперь только через пять минут или не происходит вообще. В таких случаях необходим смазывающий крем.

В пожилом возрасте у женщин уменьшается эластичность вагины. Надлежащее лечение мужскими гормонами препятствует развитию этого процесса, а также уменьшает силу побочных явлений климактерического периода, таких, как приливы боли в затылке, чувство усталости. Такое лечение не только устраняет и смягчает неприятные ощущения, но и способно придать женщине вид 45-летней. С таким же эффектом на состояние женщины может воздействовать и регулярная половая жизнь.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...