Перемена поз в сексе

 

Однажды мне сказали, что существует только две позы при половом контакте, над чем могут посмеяться «знатоки» любви, так как каждому известно, что их насчитывается очень много, и выбор их зависит от личных особенностей пары, от их эротических фантазий и желания достичь высшей степени сексуального наслаждения.

Многие при половом контакте закрывают глаза, так как это помогает им исключить отвлекающие моменты и позволяет сконцентрировать внимание на ласке, запахе, вкусе. У некоторых людей при закрытых глазах усиливается чувство обоняния, что может их сильно возбудить. Для других темнота при закрытых глазах создает атмосферу интимности и как бы уводит их в мир любви. В то же время визуальное наблюдение друг за другом при половом акте усиливает чувство взаимного восприятия. (авт. Сэмюел Данкел)

Мужчины и женщины ищут перемену поз, что, возможно, имеет смысл, но при этом необходимо учесть, что не следует часто менять положение во время одного коитуса, как демонстрируют порнофильмы, поскольку в это время женщина может быть на пути к оргазму, а неожиданное изменение партнером положения даст негативный эффект.

К такому же результату способно привести изменение партнером ритма коитальных движений. Бытует мнение, что существует более 100 различных поз для занятия любовью.

Различия между любовными позами

  • Один из партнеров проявляет активность, двигая тазом, в то время как другой находится в положении покоя
  • Предусматривается активность обоих партнеров при взаимном определении ритма и глубины коитальных движений
  • Возможен контакт партнеров грудью, так как ощущение кожи друг друга может привести к взаимному возбуждению
  • Допускается различная степень глубины ввода члена во влагалище; например, женщина находится в лежачем положении с вытянутыми ногами, — и в этом случае член проникает во влагалище неглубоко, затрагивая область клитора; если же ноги женщины согнуты в коленях, то член проникает глубоко; существенно способствует глубокому вводу члена положение мужчины на спине, а женщины — в позиции «всадницы», слегка склоняющейся над его грудью и головой
  • В некоторых положениях можно смотреть друг другу в глаза, что будет способствовать возбуждению, в особенности во время оргазма
  • Позиция, когда мужчина «овладевает» своей возлюбленной, находясь сзади нее, не имеет негативного значения (для того чтобы видеть друг друга, необходимо зеркало), а даже наоборот, в этом положении обоим можно концентрироваться на генитальных ощущениях
  • Опытные любовные пары предпочитают позы, в которых они успешно прибегают к помощи рук как к дополнительному средству возбуждения; они комбинируют ввод члена с мануальным стимулированием эрогенных зон; также допускается поглаживание груди и области вокруг клитора с целью быстрого получения оргазма
  • Полные или больные, а также женщины на последних стадиях беременности могут использовать более щадящие позиции, если вышеизложенные для них сложны.

Методом проб и ошибок каждая пара в состоянии выбрать для себя оптимальные любовные позы. Как утверждают статистические данные, в изменении позы во время полового акта в большей степени заинтересованы женщины, чем мужчины.

Можно даже найти квартиры в Киеве Дружбы народов, которые последнее время стали весьма востребованы.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...