Нам всем нужна ласка

 

Дети-сироты, которые воспитываются в приютах, большей частью отстают в своем сексуальном развитии. Дело в недостатке семейного уюта, отсутствии родительской заботы. Их некому приласкать, им не с кем полюбезничать, не к кому прижаться.

Следовательно, развитию сексуальности у ребенка способствует проявление к нему ласки и нежности, которые придают нашей жизни и любви особое очарование.

Многие мужчины ошибаются, считая, что не способны ни дарить, ни воспринимать ласку и нежность, чуждые им от природы, но подсознательно мужчины в них нуждаются. Проявления нежности доставляют мужчинам душевное и сексуальное удовлетворение, даже в том случае, когда их половые органы и эрогенные зоны не принимают непосредственного участия в ласковом контакте.

Наилучший поцелуй — тот, который запечатлевается на влажных губах, сопровождается посасыванием губ и языка друг друга, что вызывает приток сладкой и свежей слюны. Мужчина легко и нежно покусывает язык своей партнерши, после чего у нее выделяется свежая слюна, слаще меда, которая приводит его в трепет и пьянит, как вино, которое он готов пить без меры. (авт. Шейх Нефзави. «Благоухающий сад»)

Большинство мужчин получало бы наслаждение, если бы женщина целовала и ласкала их соски, но ни сами мужчины, ни их партнерши чаще всего не знают об этом. Ласковые прикосновения к покрытым волосяным покровом участкам мужского тела, к груди, плечам, животу и ногам, доставляет мужчинам особое удовольствие.

Ласкающая рука ощущает не только кожу, но и проникает в душу. «Ласка — пища для сердца»,- говорили древние перуанцы. Индейцы видели в ласке «пищу для сердца и любви». Ласка, как одна из основ любви, помогает наилучшим образом быстро достичь эротического пика. (авт. Гартмут Аграф)

Ласка для нас почти так же необходима, как питье и еда, но ее отсутствие для нас не смертельно, хотя мы будем страдать без нее сначала душевно, а потом и физически. Человек, как утверждают некоторые физиологи, «наполовину состоит из ласки и нежности», и поэтому он нуждается в них постоянно. Мужчины полагают, что если они сами нетребовательны к ласке и нежности, то и у их возлюбленных должно быть к этому такое же отношение. Однако о том, насколько глубоко они заблуждаются, может поведать каждый консультант по вопросам брака.

Любовь необходимо проявлять

«Тот, кого ежедневно обнимают хотя бы 3 раза, чувствует себя прекрасно». Необходимость в нежности настолько очевидна, что по этому поводу было придумано слово «ласка». Можно задать вопрос: почему именно 3, а не 1 или 2 раза? Кому-то хватило бы и 1-го раза, другому надо минимум 4. Но нормировать любовь просто ужасно, поэтому, если кто-то чувствует, что его действительно любят, то ему достаточно и 1-го раза.

Женщине, как правило, нужно намного больше ласки, чем обычно она получает, особенно во время первого акта. По собственному опыту любая женщина знает, что, чем ласковее с ней мужчина, тем сильнее впоследствии будет для нее сексуальное переживание. Кожа предназначена для восприятия ласк: она имеет более 16 тысяч нервных окончаний, которые при прикосновении, поглаживании посылают импульс в отделы головного и спинного мозга, ответственные за эротические сигналы. Для усиления эротического восприятия поглаживание следует производить «против» направления растущих сверху вниз мелких волосков. «Гусиная кожа», появляющаяся при их поднятии, свидетельствует о том, что ласка достигла цели. Но при массаже и после эротического возбуждения этим советом можно пренебречь.

Секрет хорошего поцелуя в расслаблении мышц рта. Никогда не складывайте губы «в трубочку», не целуйте с плотно сжатыми губами и зубами.

В последнее время развивается такой метод лечения сексуальных расстройств (фригидность, импотенция), как «терапия поглаживанием». Обоим партнерам предлагают еженедельно по многу раз встречаться обнаженными и поглаживать друг друга, исключая гениталии и женскую грудь. И если они выполняют это без страха и с удовольствием, то допускается поглаживание половых органов и женской груди, но при этом коитус запрещен. Если в дальнейшем общение партнеров успешно, то и этот запрет снимается. Такой метод лечения помогает в 60-70% случаев. Тактика, смысл и цель «терапии поглаживанием», а также длительный запрет на коитус направлены на устранение стыда и страха между партнерами, на последующее достижение высокой степени интимности. При этом они узнают, что им не следует требовать друг от друга ничего, кроме нежности. Таким образом они освобождаются от напряженного ожидания непременного успеха в любовных отношениях, которое является первейшим врагом наслаждения. Все наше тело при поцелуях и прикосновениях может быть восприимчиво к наслаждению и каждая любовная пара сможет открыть для себя совершенно новые, еще непознанные, эрогенные зоны.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...