Слово как элемент взаимопонимания

 

Глубоко в нашем подсознании лежит табу на обсуждении тем, которые касаются наших половых органов и их функций. Например, когда женщина рассказывает в обществе, что у нее уже несколько дней сильный насморк (шутливо называемый «носовой триппер») и что ей необходимо два пакета бумажных платков ежедневно и, кроме того, у нее сильный болезненный кашель, то в этом случае она вызовет сочувствие собеседников.

Но если она будет повествовать о своих менструальных проблемах или о том, как при половом контакте ее возлюбленный нечаянно причиняет ей боль, вряд ли это найдет понимание у слушателей. И если мы придерживаемся запрета на эти темы в общении с посторонними, то в разговоре между собой просто необходимо сообщать друг другу все свои сексуальные желания и при этом не скупиться на слова.

Можно ли представить себе такой диалог:
Он: Любимая, меня давно уже мучает длительная эрекция. Не позволишь ли ты мне пенитрацию?
Она: Ты знаешь, дорогой, еще не время для коитуса. Тебе следовало бы поласкать мою грудь и клитор, и после того, как мое влагалище увлажнится, ты можешь удовлетворить свое желание.

Конечно, подобный диалог просто немыслим, так как функциональный стиль научного текста неуместен в разговоре двух близких людей, к тому же не все обладают достаточной степенью образованности, чтобы пользоваться такими словами. Поэтому можно посоветовать читать эротические романы или ознакомиться с книгой профессора Эрнста Борнемана «Эротика на популярном языке». «Крепкие» словечки, обозначающие в обыденной речи половой контакт и все, что с ним связано, можно обойти с помощью данной литературы.

Можно представить себе такой диалог:
Он: Послушай, ты до того привлекательна, что сводишь меня с ума (при этом он старается обратить ее внимание на набухший бугорок в районе гульфика). Твои соски, проступающие через прозрачную блузку, приводят меня в экстаз; я хочу тебя обнять и пронзить насквозь, и ты будешь помогать мне движением своей попки… Ну что, поехали?..
Она: Если ты этого хочешь, то я в полном твоем распоряжении и я очень рада, что ты от меня без ума. Пошли в постель! Давай займемся любовью до потери сознания. Единственное, что я хотела бы, чтобы ты ласкал меня так же горячо, как вчера, прежде чем твоя мышка найдет дорогу в мою норку.

Этот примерный диалог взят из вышеупомянутой книги, и пусть он тебя не шокирует, ведь он способствует усилению выражения чувств. Но женщина может ответить своему партнеру и грубо: «Отстань и не мечтай об этом»; или, когда они уже находятся в постели: «Давай еще, мне мало». В такие ответственные моменты необходимо руководствоваться не только желаниями, но и возможностями. Обоим следует прийти к соглашению в момент любовной игры для достижения обоюдного оргазма, который зависит от особенностей пары.

Половой контакт может сопровождаться разными звуками (стоны удовлетворения, скрип кровати), и если бояться, что это услышат посторонние или дети и догадаются, чем они занимаются, то это отвлекает внимание и обычно приводит к снижению способности получить оргазм. Если вы хотите скрыть от возможного окружения звуки, сопутствующие половому акту, то можете прибегнуть к помощи включенного радио или магнитофона. Словесное взаимодействие во время интимного единства любящих друг друга партнеров может выражаться следующим образом: «О, как хорошо, когда ты целуешь мои соски»; «Пожалуйста, гладь мою мышку (мою норку)!

Использование «научных» слов, обозначающих половой акт и все, что с ним связано, взрослыми и детьми неприемлемо для разговорного языка. Педагогика секса, которая придерживается этих терминов, является ханжеской и лживой. (авт. доктор Гюнтер Шмидт)

Известный специалист в вопросах теории секса Герти Зенгер, член австрийского Общества сексуальных исследований, по этому поводу придерживается следующего мнения: «Обоим доставляет наслаждение, когда партнеры интересуются желаниями друг друга. Эти взаимоотношения подобны игре в пинг-понг, когда на свое действие мгновенно получаешь ответ, что приносит максимум удовольствия, сметая на своем пути все преграды».

Ласковый голос и милое нашептывание доходит до глубины души женщины и одновременно является полезным обоим партнерам, и это не следует прекращать во время любовной игры. (авт. Овидий)

Если же существует недостаточность словесного контакта между партнерами, то они должны найти другие возможности, которые позволят узнать о сексуальных желаниях друг друга и о путях их исполнения.

Например:

  • «Послушай, прочти-ка те страницы книги, на которых описаны различные приемы сексуального удовлетворения (обоюдная мастурбация, стимулирование G-точки и т. д.); они меня заинтересовали. Как ты думаешь, не следует ли нам поставить эксперимент в этом направлении?»
  • «Не считаешь ли ты фильм «Секс необходим», показанный нам вчера Карлом и Гердой, дерзким? Нет? Вначале у меня возникли определенные опасения, а сейчас я не нахожу ничего плохого. Я постаралась правильно оценить картину. Как ты считаешь, какие действия меня больше всего поразили? Я была удивлена, с какой свободой и наслаждением эта стройная блондинка занималась анальным сексом. Она испытала по меньшей мере два оргазма. Может быть, ты тоже этого хочешь?»
  • «Взгляни-ка, вот новый секс-каталог из Фленсбурга от фирмы «Орион». Я его уже просмотрел и определился в своих желаниях. Посмотри и ты и отметь, что тебя интересует. И мы сможем узнать, совпадают ли наши желания. Это было бы очень интересно».

Эти три примера наглядно демонстрируют, как легко и свободно можно поговорить о сокровенных сексуальных желаниях. Обсуждая видеофильмы, книги, приемы сексуального удовлетворения, о которых рассказали другие люди, каталоги о сексе, мы, таким образом, открываем новые желания и возможности в своих взаимоотношениях и стараемся гармонизировать их. Словесное общение позволяет понять одному чувства другого, его действия; обоим это приносит удовольствие и стимулирует к дальнейшему благоприятному партнерству.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели