От крахмала стоят одни воротнички

 

Пациенты сексопатолога — самые легкоуязвимые люди. Любой из них предпочел бы лучше лечиться от сифилиса, чем от импотенции. И почти каждый хочет знать: почему это случилось именно с ним? Кто (или что) виноват в его беде?

Однозначного ответа на эти вопросы нет. Каждый случай индивидуален. Не говоря уже о том, что беда никогда не является следствием одного или даже двух факторов, — обычно их бывает целый набор.

Безусловно, на здоровье мужчины сказывается также и отрицательное влияние нашего сурового климата, и характер питания. Картофельно-макаронная диета и вода, имеющая примеси хлора и тяжелых металлов, мало способствуют сохранению «мужского достоинства».

К особой группе риска относятся мужчины, являющиеся сексуально заторможенными, созревающие позже своих сверстников, и половое угасание у которых наступает в более раннем возрасте. Бывает, что с возрастом у мужчины все чаще наступают приступы невротической импотенции — ожидание неудачи, самовнушение, боязнь, влияние «сильной» и безжалостной партнерши. Но с ними дела обстоят проще — чаще всего их излечивают психотерапией, или так сказать — легким гипнозом. Практика показывает, что в семье, где супруги вечно ссорятся, муж за 3-5 лет превращается в хронического импотента. Не случайно в 80% случаев импотенция является следствием психологических проблем и лишь в 20% — реальными болезнями.

Но чаще врачи говорят, что мужик жалуется на импотенцию, а приходится его лечить от других заболеваний. Остеохондрозы, эндокринные нарушения, нервные стрессы, гипертония, сосудистые заболевания — все это может стать причиной импотенции. А главное — простатит! Худшее в том, что за последнее время возрастной ценз импотентов омолодился до беспредела. Если в годы застоя и на заре перестройки к половым страдальцам относились лишь 10% мужчин старше 50-60 лет, то сегодня кабинет сексопатолога стали посещать молодые импотенты от 18 лет и младше.

Какова же статистика подобных расстройств? К сожалению, а может, наоборот, к счастью, никто дать точные цифры по всей стране не может. Поэтому судить о мужской силе наших соотечественников не берутся даже специалисты. Но вот в неофициальной беседе с высокопоставленным чиновником Минздрава я узнала потрясающую тайну. Ежегодно в России появляется 100 с лишним тысяч новых жертв импотенции. Только представь, какая это колоссальная цифра: практически население целого города, в котором крепкие, видные, успешные и уважаемые по жизни мужчины с глубокой тоской ожидают наступления очередной ночи, когда придет час их позора!

Многие стараются еще с вечера оглушить себя алкоголем или наркотиками, другие отгораживаются от вопросительных или язвительных взглядов своих жен и любовниц грубостью и хамством. Есть и такие, кто, не сумев смириться с оскорбительным, как плевок, диагнозом «импотент», кончает эту страшную пытку самоубийством. Среди них — директора банков и крупных фирм, менеджеры торговых компаний, номенклатурные боссы и воры в законе, чьи-то мужья и любимые…

Сексологи говорят, что проблему мужского бесплодия и полового бессилия нельзя решить только одними таблетками, даже самыми сказочными. Прежде всего, нужно изменить самосознание самих мужчин, воспитать у них чувство ответственности за свое здоровье, за здоровье своего потомства. А эту задачу за один день не решишь. Да и поздно начинать воспитывать тех, кто уже столкнулся с проблемой импотенции нос к носу. Сейчас самое время позаботиться о тех, кто только начинает ощущать свой пол, свою мужскую суть и кто, возможно, еще не в состоянии понять, какую радость и какую печаль может принести ему его жезл мужественности и страсти.

Если ты беспокоишься о том, что твои сексуальные силы станут уменьшаться из-за занятий фитнесом, то ты глубоко ошибаешься. Фитнес — это спорт, который направлен на улучшение работоспособности организма.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...