Секс против гриппа

 

Американские медики из университета в Уилкс-Барре провели специальное исследование, в ходе которого пришли к заключению, что секс можно рассматривать в качестве профилактического средства от таких распространенных заболеваний, как простуда и грипп.

Для определения степени здоровья людей, принявших участие в эксперименте, исследователи устанавливали содержание иммуноглобулина А в их организме. Это вещество является антигеном, который вырабатывается иммунной системой человека и находится в крови, слюне и выделениях слизистых оболочек. Иммуноглобулин А выступает в роли первого эшелона защиты от болезнетворных микроорганизмов: он буквально набрасывается на всех незваных «гостей», проникших в организм и дает команду иммунной системе на уничтожение врагов.

Ученые привлекли к лабораторному тестированию 111 студентов из университета в Уилкс-Барре в возрасте от 16 до 23 лет. У молодых людей был проанализирован состав слюны и определен уровень содержания в ней иммуноглобулина А. У тех студентов, которые заявили, что занимаются сексом в среднем менее 1 раза в неделю, уровень антигена оказался чуть выше, чем у тех, кто вообще воздерживается от половых контактов. Те же, кто сообщил о регулярных интимных отношениях 1-2 раза в неделю, иммуноглобулина было больше на 30 процентов. Однако при более частых контактах (более двух раз в неделю) уровень содержания антигена в слюне падает даже ниже, чем при монашеском образе жизни.

Специалисты склоняются к мнению, что повышенный иммунитет у людей, с умеренной половой страстью, объясняется мобилизацией дополнительных сил организма на борьбу с угрожающими ему возбудителями болезней, число которых при занятии сексом резко возрастает. Но почему так ослабевает иммунная система, когда частота половых контактов увеличивается? По словам некоторых психологов, в этом случае у людей нередко наблюдается мания секса или, наоборот, угнетение, что вызывает чувство беспокойства и тревоги. А науке доподлинно известно, что из-за стресса и душевного неспокойствия уровень иммуноглобулина А снижается. Выходит, что сексом, как и любым лекарством, злоупотреблять не стоит.

Защитить себя от гриппа можно конечно и с помощью постоянных занятий спортом. Благо, сегодня спортивные магазины пестрят различными тренажерами.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...