Интимная жизнь в болезни и здравии

 

Когда ты не болен ничем серьезным, чуткость и объятие близкого и родного человека помогают победить болезнь. Однако, есть болезни, во время или после которых люди просто боятся начинать интимную жизнь – это относится например к тем, у кого был инфаркт.

Также существуют психологические проблемы, к примеру, у женщин, которым удалили одну грудь в результате серьезного заболевания – такие женщины часто отказываются от интимной близости из-за психологической травмы. При наличии артрита интимная жизнь также может стать проблемой из-за боли при движении.

Однако, из каждой ситуации есть выход, который поможет наслаждаться близостью.

  • СИЛЬНАЯ БОЛЬ Если вы страдаете от сильной боли вам нужно болеутоляющее, а также определенные сексуальные позиции, в которых вы испытываете наименьшую боль. Также рекомендуют полежать в теплой ванной.
  • УСТАЛОСТЬ Если вас преследует хроническая усталость, вам просто нужно выбрать позу, которая не заставит вас сильно физически напрягаться. Как вариант, интимную жизнь можно оставить на утро, когда вы бодры и полны сил.
  • ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА Заболевания сердца приводят к страху усугубления во время интимной жизни. Однако примите во внимание, что пешком подниматься по лестнице для сердца гораздо опаснее. После инфаркта же можно заниматься любовью уже через 3-6 недель, поэтому за здоровье сердца опасаться особо не приходится.
  • ВНЕШНИЙ ВИД Некоторые люди комплексуют по поводу внешнего вида, а так же иных заболеваний, вызывающих, как они думают, отвращение у партнера – это может быть недержание мочи, облысение. Здесь вам поможет психолог. Мнение партнера в этом плане также очень важно – если он постоянно повторяет, как вы красивы и привлекательны для него, это поможет вам добиться дополнительной уверенности в себе и не отвлекаться на такие мелочи и глупости, насладившись сполна великолепными ощущениями с вашим партнером.
  • ПРОБЛЕМА С ПОТЕНЦИЕЙ Импотенция у мужчин может быть следствием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, приема некоторых лекарств и перенесенной операции. У женщин хирургические вмешательства, прием медикаментов и проблемы со здоровьем могут вызвать сухость и сужение влагалища, что иногда провоцирует боль во время полового акта. Впрочем, данные проблемы устраняются посредство приема лекарственных препаратов. Обсудите это с врачом. Не забывайте, что существует ряд других способы доставить друг другу удовольствие.

Болезнь не должна стать препятствием для сексуальных отношений. Сексуальный контакт способен помочь справиться со стрессом, который вызван болезнью.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...