Польза для здоровья от секса

 

Удивительно, но близость значит в нашей жизни гораздо больше, чем нам кажется. Он не только поднимает настроение, но и помогает в работе иммунной системы, помогает контролировать вес. Поэтому для многих полезные свойства близости станут большой неожиданностью и помогут в преодолении комплексов, связанных с частыми занятиями любовью.

Польза №1. Снимает стресс

Акт уменьшает общий уровень стресса, имеющийся у человека. Были проведены эксперименты, в ходе которых 22 мужчины и 24 женщины подвергались воздействию различных стрессовых ситуаций. Те, кто ведет половую жизнь, реагировали на эти ситуации гораздо легче, их артериальное давление оставалось в норме. Также установлена зависимость диастолического артериального давления и частоты половых актов. А что касается женщин, их артериальное давление напрямую зависит от того, обнимают ли ее как можно крепче и чаще.

Польза №2. Улучшает иммунитет

Ученые установили, если заниматься этим 1-2 раза в неделю повышают содержание иммуноглобулина, который как раз и формирует наш иммунитет.

Польза №3. Сжигает калории

ЭТО является замечательным физическим упражнением. Эти цифры покажутся незначительными, но если заниматься любовью в течение получаса, вы избавитесь от 85 калорий. Но в сумме это может составить серьезную цифру. 42 занятия по полчаса поможет сжечь уже 3570 калорий, а это – около 0,5 кг лишнего веса.

Польза №4. Оздоравливает сердечно–сосудистую систему

Уже доказано, что мужчины в возрасте, которые занимаются ЭТИМ 1-2 раза в неделю, практически на 50% застрахованы от смертельных приступов. Чего нельзя сказать об их собратах, имеющих половую связь реже, чем раз в месяц.

Польза №5. Повышает самооценку

Многие люди занимаются ЭТИМ именно для этого. Регулярные занятия помогают им почувствовать себя намного увереннее. И с каждым последующим разом самооценка становится выше и выше.

Польза №6. Увеличивает чувство близости

Супруги, часто занимающиеся ЭТИМ, живут в большей гармонии и близости, нежели те, кто делает это редко. Данный факт связан с тем, что ЭТО и последующий за ним оргазм ведет к выработке особого «гормона любви» — окситоцина. Он помогает нам также быть более великодушными друг к другу, усиливает желание заботиться и получать то же самое в ответ.

Польза №7. Уменьшает боль

ЭТО повышает уровень эндорфинов и окситоцинов, что способствует снижению различных болей примерно наполовину, например, если случился приступ мигрени.

Польза №8. Снижает риск рака простаты

Особенно это касается молодых 20-летних мужчин. Частые эякуляции способствуют снижению риска рака простаты в будущем. Также ученые подтвердили, что пожилые мужчины, занимающиеся ЭТИМ 21 раз в месяц, намного меньше подвержены риску рака простаты, чем те, у кого это случается не более 7 раз в месяц.

Польза №9. Укрепляет мышцы

Упражнения Кегеля, если выполнять их каждый день, благотворно влияют на укрепление влагалищных мышц и способствуют получению большего удовольствия в акте. Суть упражнений – нужно напрячь мышцы, как бы останавливая мочеиспускание, задержать на 3-4 секунды, затем расслабить.

Польза №10. Улучшает сон

Здесь играет роль тот же самый окситоцин, вызывающий крепкий и умиротворенный сон. Именно поэтому мужчины особенно быстро засыпают после хорошего акта.

Cтатьи из категории «Мужчина и Женщина»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...