Black Rebel Motorcycle Club — «Beat The Devil’s Tattoo»

 

Существует музыка, изо всех сил устремленная вперед и ввысь, а есть такая, которая оглядывается назад и ищет вдохновения в прошлом. 

Уроженцы солнечной Калифорнии Black Rebel Motorcycle Club явно относятся к стану ретроградов и играют просто рок без прикрас: эта альтернативная группа по привычке игнорирует искрящуюся современность и упорно черпает силы в черно-белой цветовой гамме и стене звука гитар и барабанов 70-х. У них даже инструменты древние, заслуженные, что не может не внушать уважения (как раз накануне последней мировой гастроли лос-анжелесскую базу группы обчистили воры — вынесли несколько раритетных гитар 60-х годов).

На своем пятом диске B.R.M.C. вновь перетасовали колоду психоделии, альтернативы американского рока и блюза, получив на выходе сильный альбом, который наверняка понравится молодым и молодящимся любителям дедушкиного рока. Наполненный гитарными контрапунктами стадионный гимн «C'est Lenoir» идеально подойдет для ночной езды по городу, а для первого знакомства с пластинкой вполне сгодится заглавный трек, названный по фразе из новеллы Эдгара Аллана По «Черт на колокольне»: тягучий мотив с тяжелым битом (в группе новый участник — барабанщица Лия Шапиро) попал в альбом в последний момент, буквально перед самым выпуском.

Как слушать? Во время езды по пустынной автостраде.

Cтатьи из категории «Новости»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели