Соль по лимиту

 

Исследователи пришли к заключению, что даже доброкачественные консервы небезопасны для здоровья. В результате изучения традиционных рационов питания свыше 10 тысяч человек из 32 стран установлено: чрезмерное содержание соли в продуктах повышает кровяное давление. 

От этого в свою очередь возрастает опасность кровоизлияния в мозг и инфаркта.

Напротив, сокращение потребления соли всего на одну треть могло бы лишь в Великобритании предотвратить 40 тысяч смертельных случаев. Ученые советуют потреблять в день максимум 6 граммов соли. Это меньше, чем насыпанная с верхом кофейная ложечка. Во многих же консервах концентрация соли примерно такая же, как в морской воде. А содержание соли, скажем в грибных консервах, в пять раз выше, чем в соленом арахисе. Три четвертых части соли, которую потребляют большинство людей, «скрыты» в консервах и готовых блюдах.

Cтатьи из категории «Новости»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели