Губит людей не пиво

 

Бытует мнение, что от пива полнеют. Но это не так, считает профессор аналитической химии из Уэльского университета Дэвид Уильяме. 

Пиво — полноценный продукт питания, в нем много полезных веществ (белков, углеводов, витаминов), не зря его часто называют «жидким хлебом». Пиво может быть даже включено в диету для похудания, утверждает ученый-химик.

Более того, исследования показали, что те, которые в умеренных количествах потребляют пиво, живут дольше. Полнеют же некоторые не из-за напитка как такового, а потому, что содержащийся в больших количествах алкоголь повышает аппетит. Однако присутствующий в напитке углекислый газ в то же время вызывает чувство сытости, что как бы компенсирует повышающий аппетит эффект алкоголя.

Пиво — древнейший напиток, известный еще в Вавилоне и Древнем Египте. Люди пьют его уже более 3.500 лет. Оно намного полезнее других газированных напитков, так как в нем нет сахара и вредных примесей, которые уничтожаются в процессе ферментации. Кроме того, напиток способствует пищеварению и стимулирует кровообращение, помогает снять стресс.

Cтатьи из категории «Новости»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...