Молоко – не водка, а голова болит

 

В Гонконге медики провели обследование пациентов, страдающих от головных болей. Оно подтвердило, что мигрень могут вызывать не только, скажем, расстройства сосудистой системы и другие хорошо изученные заболевания, но и определенные виды продуктов.

Какой же пищи нужно опасаться? Список, увы, велик. Это коровье молоко, пшеничный хлеб, шоколад, яйца, апельсины, сыр, помидоры, ржаной хлеб, рыба, арахисовые орехи, свинина, говядина, спиртное, кофе, чай.

Гораздо реже мигрень могут порождать соя, кукуруза, тростниковый сахар, яблоки, бананы, клубника, дыни, виноград, морковь.

Закономерен вопрос: а что же тогда вообще можно есть? Приведенный выше перечень обозначает круг продуктов, находящихся «под подозрением», но у каждого конкретного больного есть свой «недруг», отвечают исследователи. Задача состоит в том, чтобы его выявить.

Для этого проводятся специальные анализы крови. Но они не гарантируют стопроцентного успеха, а иногда могут даже дать неверный ответ. Поэтому врачи советуют пациентам тщательно следить за диетой с тем, чтобы путем проб и ошибок самим вычислить, какой пищи нужно избегать.

Cтатьи из категории «Новости»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...